Kritik der kulinarischen Vernunft : Ein Menü der Sinne nach Kant

Kurt Röttgers bettet das gegenwärtige Interesse am Essen und Kochen in einen philosophischen Kontext ein, wertet so das Thema sinnlichen Schmeckens als philosophisches Thema auf und führt es bis zu einer Sozialphilosophie der Mahlzeit fort. Der Buchtitel spielt auf Kants drei Kritiken an. Röttgers l...
Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Autor*in:

Röttgers, Kurt, [verfasserIn]

Format:

E-Book

Sprache:

Deutsch

Erschienen:

Bielefeld: transcript Verlag ; 2009

©2009.

Rechteinformationen:

Restricted Access

Schlagwörter:

Kant, Immanuel, 1724-1804 / Sittlichkeit / Genuss / Speise

Schlagwörter:

Food, Philosophy

Food habits, Philosophy

Dinners and dining, Philosophy

Cooking, Philosophy

Cooking.

Dinners and dining.

Food habits.

Food.

Ernährung.

Ernährungsgewohnheit.

Genot.

Hauswirtschaft und Familienleben.

Kochen.

Lebensmittel.

Levensmiddelen.

Moraal.

Philosophie.

Philosophy, other.

Genuss.

Sittlichkeit.

Speise.

Philosophy.

PHILOSOPHY / Social

Anmerkung:

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Umfang:

1 online resource(256 p.)

Reproduktion:

2009

Reihe:

Edition Moderne Postmoderne

Links:

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ISBN:

978-3-8394-1215-2

DOI / URN:

10.14361/9783839412152

Katalog-ID:

1659097886

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