Die Kultivierung des Geschmacks : eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit

Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egal...
Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Autor*in:

Zandt, Stephan - 1985- [verfasserIn]

Hochschulschrift:

Dissertation ; Humboldt-Universität Berlin ; 2018

Format:

E-Book

Sprache:

Deutsch

Erschienen:

Berlin Boston: De Gruyter ; 2019

© 2019

Zeitschrift/Reihe:

Undisziplinierte Bücher - Band 1

Rechteinformationen:

Restricted Access

Schlagwörter:

Geschmack / Gastrosophie / Kultur / Verfeinerung / Geschichte

Schlagwörter:

Aesthetics, History

Food habits, History

Taste, History

SOCIAL SCIENCE / General

Formangabe:

Hochschulschrift

Anmerkung:

Literaturverzeichnis: Seite 492-519

Umfang:

1 Online-Ressource (VIII, 532 Seiten) ; Illustrationen

Weitere Ausgabe:

Erscheint auch als Druck-Ausgabe Zandt, Stephan, 1985 -: Die Kultivierung des Geschmacks - Berlin : De Gruyter, 2019

Reihe:

Undisziplinierte Bücher ; Band 1

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ISBN:

978-3-11-064034-2

978-3-11-063830-1

DOI / URN:

10.1515/9783110640342

Katalog-ID:

1675942773

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