Konsum – Ernährung – Gesundheit : didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung

Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterric...
Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Autor*in:

Schlegel-Matthies, Kirsten - 1959- [verfasserIn]

Bartsch, Silke [verfasserIn]

Brandl, Werner [verfasserIn]

Methfessel, Barbara [verfasserIn]

Format:

E-Book

Sprache:

Deutsch

Erschienen:

Leverkusen: UTB ; 2022

Leverkusen: Verlag Barbara Budrich ; 2022

©2022

Schlagwörter:

Ernährung / Gesundheitserziehung / Nachhaltigkeit / Verbraucher / Verbrauchererziehung

Schlagwörter:

Ernährungsberatung

Verbrauchererziehung

Didaktik

Fachdidaktik; Lebensführung; Konsumentscheidungen

Einführungen und Grundlegungen

Studien- und Arbeitsbücher

Grundlagen (Bachelor)

Vertiefung (Master)

Berufspraxis

Medizin/Ernährung/Gesundheit

Ernährungslehre

Gesundheitswesen

Pädagogik

Schulpädagogik

Allg. Didaktik

Schulpäd. 2022-1

Ernährung; Ernährungswissenschaften; Verbraucher; Fachdidaktik; Lebensführung; Konsumentscheidungen; Verbraucherbildung; Ernährungsgewohnheiten; Lebensplan; Lebensweltbezogene Bildung; Lehramt Ernährung und Hauswirtschaft; Fachdidaktik Ernährungswissenschaft; Adipositas; Diabetes Typ II; Bewegungsmangel; Kompetenzen für die Lebensführung; private Lebensführung; Konsumentscheidungen; Bildungsziele Ernährung und Hauswirtschaft; Essverhalten; Identität; MuM; Mensch und Umwelt; Essbiographie; Kochen; Nahrungszubereitung; Ernährungswissenschaft studieren; Unterrichtsfach; Lehrbuch

Ernährung

Ernährungswissenschaften

Verbraucher

Fachdidaktik

Lebensführung

Konsumentscheidungen

Verbraucherbildung

Ernährungsgewohnheiten

Lebensplan

Lebensweltbezogene Bildung

Lehramt Ernährung und Hauswirtschaft

Fachdidaktik Ernährungswissenschaft

Adipositas

Diabetes Typ II

Bewegungsmangel

Kompetenzen für die Lebensführung

private Lebensführung

Bildungsziele Ernährung und Hauswirtschaft

Essverhalten

Identität

MuM

Mensch und Umwelt

Essbiographie

Kochen

Nahrungszubereitung

Ernährungswissenschaft studieren

Unterrichtsfach

Lehrbuch

Systematik:

Anmerkung:

Literaturverzeichnis: Seite 349-406

Umfang:

1 Online-Ressource (406 Seiten) ; Illustrationen, Diagramme

Weitere Ausgabe:

Erscheint auch als Druck-Ausgabe Schlegel-Matthies, Kirsten, 1959 -: Konsum - Ernährung - Gesundheit - Opladen : Verlag Barbara Budrich, 2022

Reihe:

utb-studi-e-book

UTB ; 5767

Links:

Link aufrufen
Volltext
Cover

ISBN:

978-3-8385-5767-0

DOI / URN:

10.36198/9783838557670

Katalog-ID:

1787026388

Nicht das Richtige dabei?

Schreiben Sie uns!