Eine Geschichte mit Geschmack : die Natur synthetischer Aromastoffe im 20. Jahrhundert am Beispiel Vanillin

Über Geschmack lässt sich nicht streiten. Oder doch? Im Rahmen einer Forschungsarbeit zur Entwicklung von Aromastoffen und zur (Be)Deutung von Natürlichkeit und Nicht-Natürlichkeit kann über Geschmack durchaus gestritten beziehungsweise diskutiert werden. In „Eine Geschichte mit Geschmack" geht...
Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Autor*in:

Gennermann, Paulina [verfasserIn]

Reinhardt, Carsten - 1966- [akademischer betreuerIn]

Kramper, Peter - 1975- [akademischer betreuerIn]

Hochschulschrift:

Dissertation ; Universität Bielefeld ; [2023?]

Format:

E-Book

Sprache:

Deutsch

Erschienen:

Berlin Boston: De Gruyter Oldenbourg ; 2023

©2023

Rechteinformationen:

Open Access

Namensnennung - Nicht-kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International ; CC BY-NC-ND 4.0

Schlagwörter:

Deutschland / Aromastoff / Vanillin / Vanillinherstellung / Synthetische Biologie / Geschichte 1900-2000

Formangabe:

Hochschulschrift

Systematik:

Anmerkung:

Quellen- und Literaturverzeichnis: Seite 237-264

Umfang:

1 Online-Ressource (IX, 264 Seiten) ; Illustrationen

Weitere Ausgabe:

Erscheint auch als Druck-Ausgabe Gennermann, Paulina: Eine Geschichte mit Geschmack - Berlin : De Gruyter Oldenbourg, 2023

Links:

Link aufrufen
Volltext
Link aufrufen
Cover
Cover
Inhaltsverzeichnis

ISBN:

978-3-11-119029-7

DOI / URN:

10.1515/9783111190297

Katalog-ID:

1845168585

Nicht das Richtige dabei?

Schreiben Sie uns!