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Die Wirkung von Wasser und Alkali auf die Koagulation von Eiweiß
Zusammenfassung Wir haben gesehen, daß unverdünntes und mit Wasser verdünntes Eiweiß sich verschieden verhalten und daß der Einfluß des „Lösungsmittels“ nicht vernachlässigt werden kann. Obgleich die Untersuchung der in Wasser gelösten Proteine als analytisches Verfahren oder als Maß des Zustandes d...
Ausführliche Beschreibung
Zusammenfassung Wir haben gesehen, daß unverdünntes und mit Wasser verdünntes Eiweiß sich verschieden verhalten und daß der Einfluß des „Lösungsmittels“ nicht vernachlässigt werden kann. Obgleich die Untersuchung der in Wasser gelösten Proteine als analytisches Verfahren oder als Maß des Zustandes des in den Sekretionen des Körpers gelösten Stoffes von gewissem Wert ist, ergibt sie keinen Aufschluß über sein Gesamtverhalten oder seine Wirkung im lebenden Gewebe. Nur in dem Studium unverdünnter und unveränderter Proteinsubstanzen parallelisieren wir Bedingungen im Protoplasma. Und nur durch Untersuchungen in dem konzentrierten Bereich können wir die Ursachen der Koagulationen, die bei pathologischen Zuständen eintreten, und die Methoden ihrer Umkehrung entdecken. Ausführliche Beschreibung